冷凍枝豆の味噌漬け

漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。
材料
4人分
  • 冷凍枝豆(皮なし) 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
作り方
5分未満
  • 耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
  • ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
  • 冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズと合えてサラダ風にも!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)