180
おいしそう!
材料4人分
- 冷凍枝豆(皮なし) 200g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方5分未満
- 耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
- ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
- 冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズと合えてサラダ風にも!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。