124
おいしそう!
材料2人分
- おから 70~100g
- 人参 適量
- 青ピーマン 1個 (小さいもの)
- 赤ピーマン 1個 (日本産の小さいもの)
- ベーコン 4~5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 八方だし 250ml (水250mlに出しの素でもOK)
- 砂糖 20g
- 薄口しょうゆ 大さじ2
作り方5〜15分
- おからはさらしなどに包み水でもみ洗いする
- ベーコンは8等分、人参は千切り、ピーマンは細い輪切りにしてオリーブオイルで炒める
- ②におからと八方だし、砂糖、しょうゆを入れ混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
ワンポイントアドバイス
③の段階では必ず混ぜながら煮ること!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。