洋風ぽいおから煮

調味料はいつもとほとんど一緒なのに、具材でこんなに新鮮な味になるんです。
材料
2人分
  • おから 70~100g
  • 人参 適量
  • 青ピーマン 1個 (小さいもの)
  • 赤ピーマン 1個 (日本産の小さいもの)
  • ベーコン 4~5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 八方だし 250ml (水250mlに出しの素でもOK)
  • 砂糖 20g
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • おからはさらしなどに包み水でもみ洗いする
  • ベーコンは8等分、人参は千切り、ピーマンは細い輪切りにしてオリーブオイルで炒める
  • ②におからと八方だし、砂糖、しょうゆを入れ混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
ワンポイントアドバイス
③の段階では必ず混ぜながら煮ること!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!