シー子風フレンチトースト

普通と違い、牛乳と卵を別々に パンにしみ込ませます。
材料
1人分
  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • 牛乳 1/2カップ
  • 玉子 1個
  • サラダ油 適量
  • 甘くする時:はちみつ・シナモンなど 適量
  • またはケチャップ・胡椒・ハーブなど 適量
作り方
5〜15分
  • バットに食パンを置いて、牛乳をかけてしみこませ、 5分ほど置く。 溶き卵をかけて全体にからめる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1のパンを入れて、 弱めの中火で両面こんがりと焼く。
  • お皿に盛って、好みの味付けをしていただく。
ワンポイントアドバイス
この方法だと、早く作れるし、 色もきれいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えみ@すみれ堂さんのレシピ(11件)