いちご麩プディング

甘酸っぱいいちごがジューシー! 焼きたてのふわふわも良いけど、冷やして食べても☆
材料
1人分
  • いちご 80g
  • おつゆ麩 10g
  • 牛乳 100cc
  • はちみつ 大さじ1・5
  • 卵 1個
  • 三温糖 30g
  • 水 大さじ2
  • 熱湯 大さじ2
作り方
15〜30分
  • カラメルソースを作る。 小鍋に三温糖と水を入れて火にかけ、濃い目の色に焦がしたら 熱湯を注いで底から混ぜて冷ましておく。
  • ボウルにいちごを入れてフォークなどでつぶし、 卵と牛乳、はちみつを加えて良く混ぜ、 お麩を手で粗く砕いてしみ込ませる。
  • グラタン皿に2を入れて、オーブントースターで15分焼く。 カラメルソースをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
プリンは焼き加減が難しいけど、 これなら火が通れば大丈夫!
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