84
おいしそう!
材料1人分
- いちご 80g
- おつゆ麩 10g
- 牛乳 100cc
- はちみつ 大さじ1・5
- 卵 1個
- 三温糖 30g
- 水 大さじ2
- 熱湯 大さじ2
作り方15〜30分
- カラメルソースを作る。 小鍋に三温糖と水を入れて火にかけ、濃い目の色に焦がしたら 熱湯を注いで底から混ぜて冷ましておく。
- ボウルにいちごを入れてフォークなどでつぶし、 卵と牛乳、はちみつを加えて良く混ぜ、 お麩を手で粗く砕いてしみ込ませる。
- グラタン皿に2を入れて、オーブントースターで15分焼く。 カラメルソースをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
プリンは焼き加減が難しいけど、 これなら火が通れば大丈夫!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。