ブラン・マンジェ♪

食後のデザートに♪お好きなジャムをのせて。。。(^^)
材料
5人以上
  • 牛乳 2カップ
  • コーンスターチ 30g
  • グラニュー糖 100g
  • 卵白 1個分
  • バニラエッセンス 少々
作り方
15〜30分
  • 鍋にコーンスターチと砂糖を入れ牛乳を少しづつ加えよく混ぜてから火にかける。焦げないようにどろっとするまで木べらで混ぜます。
  • ボウルに卵白を入れ固く泡立て1を流し入れバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。水でぬらした型に流し込み 冷やし固めれば出来上がり~♪
  • *お好きなジャムをかけて♪ 私は美容のために(爆)フォションのローズ・ぺタルをかけていただきます♪(^^)アセアセ
ワンポイントアドバイス
ジャムの代わりに生クリームも美味しいですね♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)