米粉とおからでココアケーキ

 米粉とおからでヘルシーケーキです。朝食用に甘さ控えめ。
材料
3人分
  • 米粉(うちはCUOCAのリ・ファリーヌ・グラン・クリュ) 100g
  • おから 100g
  • テンサイ糖 大さじ2
  • ココア 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • グレープシードオイル 20cc
  • 豆乳 200cc
作り方
30分〜1時間
  • すべての材料をフープロにいれてぐいーんとまわす。
  • クッキングシートを敷いた型に流しいれる。 (状態としてはもったり・・・というかんじ)
  • 160度のオーブンで40分焼く。
ワンポイントアドバイス
 ダメになりやすいので夏季は冷蔵庫で保存を。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)