バナナとくるみのブラウニー

チョコレートではなく、ココアをたっぷり使って。バナナ入りでしっとり☆
材料
4人分
  • バナナ 1本
  • A小麦粉 35g
  • A三温糖 40g
  • A黒糖 10g
  • Aココアパウダー 20g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1/2
  • A塩 小さじ1/4
  • Aシナモン・ナツメグ 各少々
  • B牛乳 25cc
  • Bサラダ油 45cc
  • B卵 1個
  • くるみ 20g
作り方
30分〜1時間
  • バナナはフォークなどでつぶし、 Aの材料をふるい、Bの材料も混ぜる。 型に油を薄く塗っておく。(分量外) オーブンを180度に予熱しておく。
  • ボウルにAを入れて、Bとバナナを交互に 2回くらいに分けてさっくりと混ぜる。 手で適当に砕いたくるみも加えて混ぜる。
  • 2の生地を型に流して、15センチくらいの高さから トン、と垂直に落とす。(余分な空気を抜くため) 180度で30分焼く。
ワンポイントアドバイス
大きなタルト型で焼く時は、倍の分量で、180度で40~45分焼く。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えみ@すみれ堂さんのレシピ(11件)