97
おいしそう!
材料4人分
- バナナ 1本
- A小麦粉 35g
- A三温糖 40g
- A黒糖 10g
- Aココアパウダー 20g
- Aベーキングパウダー 小さじ1/2
- A塩 小さじ1/4
- Aシナモン・ナツメグ 各少々
- B牛乳 25cc
- Bサラダ油 45cc
- B卵 1個
- くるみ 20g
作り方30分〜1時間
- バナナはフォークなどでつぶし、 Aの材料をふるい、Bの材料も混ぜる。 型に油を薄く塗っておく。(分量外) オーブンを180度に予熱しておく。
- ボウルにAを入れて、Bとバナナを交互に 2回くらいに分けてさっくりと混ぜる。 手で適当に砕いたくるみも加えて混ぜる。
- 2の生地を型に流して、15センチくらいの高さから トン、と垂直に落とす。(余分な空気を抜くため) 180度で30分焼く。
ワンポイントアドバイス
大きなタルト型で焼く時は、倍の分量で、180度で40~45分焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。