106
おいしそう!
材料1人分
- 水 1カップ
- ごはん 茶碗に半分
- もずく(味つき) 1パック(80g)
- おくら 2本
- 黒酢 小さじ2
- ポン酢醤油 小さじ2
- かつおだしの粉末 小袋1/2(3g)
- しょうが 1かけ
作り方5分未満
- おくらを輪切りに、しょうがを千切りに刻む。
- 水を火にかけ沸騰したらしょうが以外の材料を全部入れて一煮立ち。
- 火を止めて器にもりつけ、刻んだしょうがをのせる。
ワンポイントアドバイス
もずくの量や味付けの濃さによって、ポン酢の量を調整してね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。