小豆ご飯のバジルソース雑炊

残り物の小豆ご飯を使った簡単レシピです。雑穀ごはんを使っても♪
材料
1人分
  • 小豆ごはん 茶碗に軽く1膳
  • 水 1/2カップ
  • バジルソース 大さじ1
  • 塩・胡椒 適宜
作り方
5分未満
  • 鍋に水を入れて火にかける。
  • 沸騰したらごはんとバジルソースを入れてよく混ぜる。
  • ぐつぐつしてきたら火を止めて塩・胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ナッツ類などをトッピングしても♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

柚子胡椒さんのレシピ(2件)