165
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- 豚肉 60~70g
- キャベツ 適量
- A)ごま油 小さじ1
- A)だし醤油 小さじ1/2
- A)酢 小さじ1/2
- マヨネーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- レッドペパー 適量
- B)砂糖 小さじ1
- B)醤油 小さじ2
- B)みりん 小さじ2
- B)紹興酒 小さじ1
- B)五香粉 少々
作り方5〜15分
- 食パンを食べやすい大きさに切って、コンガリの一歩前ぐらいに焼く。キャベツを千切りにし、Aで和える。Bを混ぜておく。
- ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらBを加え、炒めながら絡める。水分が少なくなったら、適宜紹興酒を追加して炒める。
- 食パンを並べ、キャベツ、豚肉をのせる。 マヨ、粉チーズ、レッドペパー各適量をかけて、オーブントースターで焼いたら完成~。
ワンポイントアドバイス
中華でトーストってゆーのもアリだね~こりゃ~っっ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。