テリヤキポークトースト・中華風

五香粉とごま油で、朝から中華トーストっ!
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • 豚肉 60~70g
  • キャベツ 適量
  • A)ごま油 小さじ1
  • A)だし醤油 小さじ1/2
  • A)酢 小さじ1/2
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • レッドペパー 適量
  • B)砂糖 小さじ1
  • B)醤油 小さじ2
  • B)みりん 小さじ2
  • B)紹興酒 小さじ1
  • B)五香粉 少々
作り方
5〜15分
  • 食パンを食べやすい大きさに切って、コンガリの一歩前ぐらいに焼く。キャベツを千切りにし、Aで和える。Bを混ぜておく。
  • ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらBを加え、炒めながら絡める。水分が少なくなったら、適宜紹興酒を追加して炒める。
  • 食パンを並べ、キャベツ、豚肉をのせる。 マヨ、粉チーズ、レッドペパー各適量をかけて、オーブントースターで焼いたら完成~。
ワンポイントアドバイス
中華でトーストってゆーのもアリだね~こりゃ~っっ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

J吉さんのレシピ(15件)