183
おいしそう!
材料2人分
- そら豆 200g
- たまねぎ 4分の1
- 牛乳 400ml
- 固形ブイヨン 1個
- コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方5〜15分
- 鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたたまねぎをよく炒める。
- そら豆、牛乳、固形ブイヨンを加え、そら豆に火が通ったらミキサーで滑らかにし、コショウを散らす。
ワンポイントアドバイス
ブイヨンの塩気のみの優しい味に仕上げました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。