188
おいしそう!
材料2人分
- 小松菜 1束
- もやし 1袋
- 人参 1本
- すりごま 大さじ2
- 塩 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- ごま油 大さじ1強
- コショウ 少々
作り方5分未満
- 小松菜ともやしは熱湯で2分茹で、よく搾って水気を切る。人参はスライサーで細切りにする。
- 残りの材料をすべて混ぜてたれを作る。
- それぞれの野菜を別々にたれで和える。
ワンポイントアドバイス
たれを作り置きしておくと和えるだけで簡単にできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。