ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ

かぼちゃとクリームチーズと混ぜ合わせて、簡単ディップ。 パンにつけて食べるのがお勧めです♪
材料
1人分
  • かぼちゃ(3?四方のもの) 1個
  • クリームチーズ 大さじ1.5
  • レーズン(ヘタ用) 1個
  • (甘さをみて)蜂蜜or砂糖 適量
作り方
5分未満
  • かぼちゃをレンジで温め、皮を取り除いてつぶす。 クリームチーズをいれ、よく混ぜる。
  • スプーンやラップを使ってかぼちゃの形に成形する。 ヘタをつけて完成。
ワンポイントアドバイス
急いでいる場合は成形しなくてもOKです。 パンに塗ると、とっても美味しい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(117件)