アボカドディップ(カレー味)

このアボカドディップ(カレー味)は何にでも合います。 写真はパンと温野菜(かぼちゃ・ブロッコリー)の朝食メニューですが、マグロのタルタルに合わせたり、蒸し鶏と和えてもいいかと思います。
材料
4人分
  • アボカド 1個
  • ※サワークリーム 40g
  • ※カレー粉 小さじ1と1/2
  • ※レモン汁 小さじ1
  • ※塩 少々
  • ※こしょう 少々
  • ※しょう油 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • アボカドを種と皮と取り除き、適当な大きさに切って、潰して、ペースト状にする。
  • 1のアボカドに※の材料を混ぜれば完成!
ワンポイントアドバイス
アボカドの変色防止と青臭さを和らげるため、レモン汁は必ず入れて下さい。 今回のレシピはサワークリームを使用していますが、カロリーが気になる方は、サワークリームの代わりに、水切りヨールグトで代用すると、水切りの時間はかかりますが、カロリーダウンになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!