136
おいしそう!
材料2人分
- シュウマイの皮 6枚
- ミニトマト 4~5個(60グラム)
- とろけるシュレッドチーズ 20グラム
- ベーコン 1/2枚
- サラダ油、またはオリーブオイル 適量
- アルミカップ(オーブンOKのもの) 6個
作り方5〜15分
- シュウマイの皮にハケで油を塗り、アルミカップに敷いて180度のオーブンで6~7分焼く。※カリッとするまで
- ミニトマトを1/4のくし型に切り、ベーコンを粗みじん切りにしてチーズと一緒にボウルで混ぜ合わせる。
- 1に2を入れ、再び180度のオーブンで5分前後、焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
*3は、トースターで仕上げてもOKです。 その場合、焦げやすいのでアルミを被せるなど、調整して下さいね! *早めに作る場合は、水分が出て底が柔らかくなりやすいのでトマトの種(じゅるっとした部分)を除いて作って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。