「シュウマイの皮deひとくちおつまみ♪“ベーコントマトチーズカップ”」

ひとくちサイズの見た目も可愛いおつまみ^^ 子供も大好きな味なので、パーティーなどにも◎ですよ^m^ 餃子の皮やカットした春巻きの皮でも代用可です☆
材料
2人分
  • シュウマイの皮 6枚
  • ミニトマト 4~5個(60グラム)
  • とろけるシュレッドチーズ 20グラム
  • ベーコン 1/2枚
  • サラダ油、またはオリーブオイル 適量
  • アルミカップ(オーブンOKのもの) 6個
作り方
5〜15分
  • シュウマイの皮にハケで油を塗り、アルミカップに敷いて180度のオーブンで6~7分焼く。※カリッとするまで
  • ミニトマトを1/4のくし型に切り、ベーコンを粗みじん切りにしてチーズと一緒にボウルで混ぜ合わせる。
  • 1に2を入れ、再び180度のオーブンで5分前後、焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
*3は、トースターで仕上げてもOKです。 その場合、焦げやすいのでアルミを被せるなど、調整して下さいね! *早めに作る場合は、水分が出て底が柔らかくなりやすいのでトマトの種(じゅるっとした部分)を除いて作って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)