195
おいしそう!
材料4人分
- A 生おから(しっとりめ) 140グラム
- A 薄力粉 100グラム
- A ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- A 塩 小さじ1/4強
- B 豆乳(無調整) 80グラム
- B 溶き卵 2つ分
- B オリーブオイル、またはサラダ油 大さじ1と1/2
- C ベーコン 1~2枚
- C ピーマン 1個
- C ミックスベジタブル 40グラム
作り方30分〜1時間
- オーブンを170度で予熱開始する。 型に油を塗って底にオーブンシートを敷く。 ベーコンとピーマンを粗みじん切りにする。
- Aをボウルに入れ、フォークなどでほぐしながらパラパラになるまで混ぜたらBとCを加えてゴムベラで混ぜて型に流し入れる。
- 2の底面を台の上にトントンと打ち付けて空気を抜き、170度で12分焼いて一度、取り出す。 中心に包丁で(縦に)切れ目を入れ、160度で再び25分ほど焼いたら完成!(中or下段)
ワンポイントアドバイス
*焼き時間はオーブンによって加減して下さい。 *竹串を刺して生地がついてこなければOK。 *食べる前に軽くトーストすると美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。