136
おいしそう!
材料4人分
- 割烹白だし 大さじ2
- 鶏胸肉 1枚(300g)
- おろし生姜 適量
作り方5分未満
- 鶏胸肉を繊維にそって5~6つくらいに切り耐熱皿に 割烹白だし・酒を入れラップをして500wのレンジで5分加熱する。
- 1が冷めたら鶏胸肉を手で裂き、万能ネギを散らしラー油をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
※汁はそのまま残し裂いた鶏胸肉と混ぜ合わせておく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。