白だし蒸し鶏の具入りラー油かけ☆リーフレット&掲載

割烹白だし カツオの香りと風味がたまらない~~ レンジで簡単レシピ! 娘ミニとまとのお気に入りです~~~o(^▽^)o
材料
4人分
  • 割烹白だし 大さじ2
  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • おろし生姜 適量
作り方
5分未満
  • 鶏胸肉を繊維にそって5~6つくらいに切り耐熱皿に 割烹白だし・酒を入れラップをして500wのレンジで5分加熱する。
  • 1が冷めたら鶏胸肉を手で裂き、万能ネギを散らしラー油をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
※汁はそのまま残し裂いた鶏胸肉と混ぜ合わせておく。
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