141
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- かぼちゃ 100g
- 冷凍枝豆(A) 20さや
- 甘栗(A) 10個
- 桜エビ 大さじ2
- 水 370ml
- 3倍めんつゆ 大さじ1と1/3
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方30分〜1時間
- お米をといで、分量のお水につけておきます。
- かぼちゃをさいの目切りにします。
- (A)以外の材料を全て入れて炊きます。
- 冷凍枝豆と甘栗は一緒に炊きこまず、あと載せします。
ワンポイントアドバイス
桜エビは絶対に外せません。 香りが良いですぅ。 炊き上がったら、かぼちゃをつぶさない様にさっくり混ぜて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。