甘栗とかぼちゃの炊き込みご飯

秋の定番栗とかぼちゃのご飯です。 甘栗と冷凍枝豆等を使って、簡単に炊きました。 甘栗は100均で売っていた有機栽培の甘栗です。
材料
4人分
  • 米 2合
  • かぼちゃ 100g
  • 冷凍枝豆(A) 20さや
  • 甘栗(A) 10個
  • 桜エビ 大さじ2
  • 水 370ml
  • 3倍めんつゆ 大さじ1と1/3
  • みりん 小さじ2
  • 酒 小さじ2
作り方
30分〜1時間
  • お米をといで、分量のお水につけておきます。
  • かぼちゃをさいの目切りにします。
  • (A)以外の材料を全て入れて炊きます。
  • 冷凍枝豆と甘栗は一緒に炊きこまず、あと載せします。
ワンポイントアドバイス
桜エビは絶対に外せません。 香りが良いですぅ。 炊き上がったら、かぼちゃをつぶさない様にさっくり混ぜて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ヨアンさんのレシピ(5件)