1
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- まいたけ 1パック
- A)ハーブソルト 小さじ1
- A)酒 大さじ1
- 米粉(薄力粉でもOK) 大さじ2
- ベーコン(スライス) 2枚
- B)オリーブ(種抜き) 10粒
- B)トマト缶(カット) 250g
- B)さとう、コンソメ(顆粒)、ハーブソルト 各小さじ1
- B)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方15〜30分
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、A)を揉み込む。 まいたけは石づきをとってほぐす。 ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
- 鶏むね肉に米粉(薄力粉でもOK)をまぶす。 鍋にオリーブオイルを熱して鶏むね肉を両面焼く。 焼き色がついたらベーコンとまいたけを加えて炒め合わせる。
- まいたけが少し柔らかくなったらB)を加えて約4分煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉は繊維に対して垂直に、そぎ切りにすると柔らかく仕上がります。薄切りを買うと時短になって便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。