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おいしそう!
材料4人分
- さつまいも 1本
- たまねぎ 1/2個
- ウインナーソーセージ 5本
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 黒こしょう 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- さつまいもは皮付きのまま1cmの輪切りにする。 たまねぎはくし切り、ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
- 常温の揚げ油にさつまいもを入れて加熱し、竹串がすっと通るまでじっくり素揚げしてペーパータオルで油をきる。
- フライパンにサラダ油を熱してたまねぎとウインナーソーセージを炒め、たまねぎが少し柔らかくなったらさつまいもを加えて混ぜ合わせ、コンソメ(顆粒)、黒こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・さつまいもは常温の揚げ油にいれ、170度まで火力をあげて素揚げします。温度が低いままだと崩れやすくなるのでご注意ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。