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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- まいたけ 1袋
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
- すりおろし生姜 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方15〜30分
- まいたけは石づきをとってほぐす。 鶏もも肉に塩こしょうをふる。 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
- 焼き目がついたら裏返し、ふた(或いはアルミホイル)をして約4分蒸し焼きにする。
- まいたけ、長ねぎ(みじん切り)、すりおろし生姜を加えて炒め合わせる。 まいたけがしんなりして焼き色がついたら☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・鶏肉、まいたけともにあまり動かさずに焼き色をつけるように焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。