材料2人分
- A トマト(大) 2個
- A 福島県産きゅうり 1/3本
- A 玉ねぎ 1/4個
- A ニンニク 1片
- A エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- A 塩 小さじ1弱
- 福島県産チェリートマト 14粒
- 玉ねぎのみじん切り 適量
- 粗挽コショウ 少々
作り方5〜15分
- Aの材料をミキサーなどで滑らかになるまで撹拌する。 器によそり冷蔵庫で冷やす。
- 湯剥きして冷やしたチェリートマト、玉ねぎのみじん切りをトッピングし、粗挽きコショウをかけて頂きます。 画像の葉はバジルです。
ワンポイントアドバイス
ガスパチョの中に甘い福島県産チェリートマトがとっても美味しいので是非作ってみてくださいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。