6
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉(薄切り) 250g
- ☆天ぷら粉 大4+小2
- ☆青のり粉 大1
- ☆塩 小1/4
- 揚げ油 適量
- レモン(くし切り) 1/8個分
作り方5〜15分
- ☆を混ぜ合わせ、薄切りにした鶏むね肉をくぐらせる。
- 170度の揚げ油で両面をカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。 器に盛り、レモン(くし切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
*火通りをよくするため、鶏むね肉は薄切りにします。スライスされた市販品を使うと時短になって便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。