簡単おつまみ☆お弁当にも◎鶏むね肉の磯辺揚げ

青のり風味が食欲そそる◎ 塩味付きの衣で冷めてもおいしく、おつまみやお弁当のおかずにぴったりです♪ 鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。 コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。
材料
4人分
  • 鶏むね肉(薄切り) 250g
  • ☆天ぷら粉 大4+小2
  • ☆青のり粉 大1
  • ☆塩 小1/4
  • 揚げ油 適量
  • レモン(くし切り) 1/8個分
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜ合わせ、薄切りにした鶏むね肉をくぐらせる。
  • 170度の揚げ油で両面をカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。 器に盛り、レモン(くし切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
*火通りをよくするため、鶏むね肉は薄切りにします。スライスされた市販品を使うと時短になって便利です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(562件)