簡単☆鶏むね肉の磯辺揚げ

青海苔風味が食欲そそる☆ 塩味付きの衣で冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 鶏むね肉(薄切り) 250g
  • ☆天ぷら粉 大4+小2
  • ☆青海苔粉 大1
  • ☆塩 小1/4
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • ☆をよく混ぜ合わせ、薄切りにした鶏胸肉をくぐらせる。
  • 170度の揚げ油で両面をカラッと揚げ、キッチンッペーパーの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*火通りをよくするため、鶏肉は薄切りにします。市販でスライスされたものを使うと時短になって便利です。
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