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おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ☆明太子(皮をとってほぐしたもの) 1/2腹(1本)
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆しょうゆ 小1/2
- 卓上サイズ海苔 6枚
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方5〜15分
- 溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器でバター(マーガリンでもOK)を中火で熱し、弱火にして1の1/3量を注ぎ入れる。
- 2の上に卓上サイズ海苔を6枚置いて巻く。 菜箸で軽く押さえたところを軸にして、フライ返しで最初はきつめに巻いて軸をつくる。
- 残りの卵液は普通の卵焼きの要領で、数回に分けて巻く。
- お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かして切る(6等分)。
ワンポイントアドバイス
*3で巻く際、最初は芯を作るため、菜箸とフライ返しを使ってきつ目に巻くと後が巻きやすいです。 *海苔を倍量にして2〜3を繰り返すと渦巻きがたくさんできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。