鮭ときのこの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪

鮭にハーブソルト風味のパン粉をつけてきのことソテーした簡単調理の一品☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
3人分
  • 鮭 3切れ
  • 塩 少々
  • しめじ(お好みのきのこでOK) 1パック
  • 小麦粉 大3
  • 卵 1個
  • ☆パン粉 大5
  • ☆マジックソルト(ハーブ系ソルトなら何でもOK) 小1~お好みの量で
  • オリーブオイル 大2
  • 塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • きのこは石づきをとってほぐす。
  • (お弁当用や一口サイズにしたい時は)鮭を食べやすい大きさに切り、軽く塩をふる。
  • 小麦粉→溶き卵→☆の順に、2に衣をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、3を中火で焼く。
  • 片面に焼き目がついたら裏返し、フライパンのあいた所にきのこをいれる。
  • きのこはあまり動かさずに焼き目をつけ、きのこが少ししんなりして、鮭の両面に焼き目がついたら塩胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*あまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(521件)

みんなの朝時間.jpツイート