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おいしそう!
材料2人分
- 鮭 200g
- 塩 少々
- しめじ(お好みのきのこでOK) 1袋
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- 卵 1/2個
- ☆パン粉 40g
- ☆マジックソルト(ハーブ系ソルトなら何でもOK) 小1
- オリーブオイル 大3
- 塩こしょう 少々
作り方15〜30分
- しめじは石づきをとってほぐす。 鮭を食べやすい大きさに切り、軽く塩をふる。
- 小麦粉(薄力粉)→溶き卵→☆の順に、鮭に衣をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火で揚げ焼きする。
- 両面に焼き目がついたらお皿に盛り付ける。 フライパンに残ったパン粉をさっと拭き、きのこを入れて中火で焼く。
- きのこはあまり動かさずに焼き、焼き目がついたら塩こしょうをふって鮭に添える。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。