大根の葉入りだし巻き卵☆お弁当にも♪

ビタミンCたっぷり☆大根の葉を有効活用♪ 卵焼き器で軽く焼いて巻き込むだけの簡単調理☆ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆出汁の素顆粒 小1
  • 大根の葉(みじん切り) 30g
  • オリーブオイル 小2
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱めの中火で大根の葉を炒める。
  • 油が馴染んで少し柔らかくなったら全体に広げ、1の1/3量を注ぎ入れて巻く。 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  • お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*炒めた大根の葉を全体に広げてから卵を注ぎ入れることで具材の偏りを防ぐことができます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(521件)

みんなの朝時間.jpツイート