食欲UP☆かぼちゃときのこのカレー風味ソテー

カレー風味が食欲そそる☆ごはんがススムおかずです。 お弁当やおつまみ、作り置きにも◎ 緑黄色野菜のかぼちゃと、ビタミン・食物繊維豊富なきのこをたっぷり摂れるので、健康管理の強い味方です。
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/8個
  • まいたけ、しめじ 各1パック
  • マッシュルーム 4個
  • ☆カレー粉、ガーリックパウダー 各小1/2
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは種とワタをとって薄切り後、食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れる。ラップをかけてレンジで5分加熱(600W)。
  • きのこは石づきをとる。 まいたけとしめじはほぐし、マッシュルームは薄切りにする。
  • オリーブオイルを熱したフライパンでまいたけ、しめじ、マッシュルームを焼く。(強めの中火)
  • 油がなじんで少し柔らかくなったら、かぼちゃと☆を入れて軽く混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。 *調味料を入れると焦げやすいので、手早く、軽く混ぜ合わせて完成です。
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