かぼちゃときのこのカレー風味ソテー

カレー風味が食欲そそる☆ ご飯がススムおかずです◎ お弁当や、おつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/8個
  • まいたけ、しめじ、マッシュルーム 各1パック
  • ☆カレー粉、ガーリックパウダー 各小1/2
  • ☆醤油 小1
  • ☆塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • かぼちゃはタネとワタをとって薄切り後、食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れる。 ラップをかけて4分加熱(600W)。
  • きのこは石づきをとる。 舞茸としめじはほぐし、マッシュルームは薄切りにする。
  • オリーブオイルを熱したフライパンで2を焼く。(強めの中火)
  • 3に油が馴染んで少し柔らかくなったら1を入れて軽く混ぜ合わせ、☆で味を調える。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。 *調味料を入れると焦げやすいので、手早く、軽く混ぜ合わせて完成です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(534件)

みんなの朝時間.jpツイート