4
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/8個
- まいたけ、しめじ 各1パック
- マッシュルーム 4個
- ☆カレー粉、ガーリックパウダー 各小1/2
- ☆しょうゆ 小1
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- かぼちゃは種とワタをとって薄切り後、食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れる。ラップをかけてレンジで5分加熱(600W)。
- きのこは石づきをとる。 まいたけとしめじはほぐし、マッシュルームは薄切りにする。
- オリーブオイルを熱したフライパンでまいたけ、しめじ、マッシュルームを焼く。(強めの中火)
- 油がなじんで少し柔らかくなったら、かぼちゃと☆を入れて軽く混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。 *調味料を入れると焦げやすいので、手早く、軽く混ぜ合わせて完成です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。