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おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/8個
- さば缶(醤油味、味噌味、など味付のさば缶なら何でもOK) 1缶(180g)
- 白すりごま 大2
- 七味唐辛子 少々
作り方5〜15分
- さば缶の身をほぐし、サバ缶の汁(大さじ1)を混ぜ合わせる。
- ざく切りにした白菜をザルに入れて洗い、水気をきってボウルに入れる。 ラップをゆるめにかけてレンジで3分半加熱(600W)。
- 粗熱が取れたらざるにあげ、水気を絞って再度ボウルに入れる。
- 3のボウルに、よくほぐして煮汁を混ぜたさばの身(下準備済み)、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
☆さば缶の汁は全て加えると塩分が多いので分量は大さじ1としていますが、薄ければお好みで足してください。 ☆白菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。 ☆さば缶は醤油や味噌など、味を変えてバリエーションを楽しめます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。