簡単☆白菜とサバ缶のピリ辛七味ごま和え

電子レンジで簡単調理☆ 忙しい日のあと一品!や、おつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 白菜 1/8個
  • さば缶(醤油味、味噌味、などお好みで) 1缶(180g)
  • 白すりごま 大2
  • 七味唐辛子 少々
作り方
5〜15分
  • さば缶の身をほぐし、サバ缶の汁(大さじ1)を混ぜ合わせる。
  • ざく切りにした白菜をザルに入れて洗い、水気をきってボウルに入れる。 ラップをゆるめにかけてレンジで3分半加熱(600W)。
  • 粗熱が取れたらざるにあげ、水気を絞って再度ボウルに入れる。
  • 3のボウルに、よくほぐして煮汁を混ぜたさばの身(下準備済み)、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。
  • 4 器に盛り、七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
*白菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。 *サバ缶は醤油や味噌など、味を変えてバリエーションを楽しめます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(548件)