11
おいしそう!
材料1人分
- ☆温かいごはん 350g
- ☆バター(マーガリンでもOK) 5g
- ☆塩こしょう 少々
- ☆フライドガーリック(ポリ袋に入れて砕いておく) 10g
- ベーコン 2.5枚
- パセリ(乾燥) 適量
作り方5〜15分
- ベーコンは長さを2等分して計5枚にする。
- お皿にペーパータオルを敷き、1をのせて軽く包み、ラップをかけて1分加熱し(600W)、粗熱をとる。
- ボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせて5等分し、ラップで包んでおにぎりを俵型に握る。
- おにぎりをベーコンで巻き、ラップに1つずつ包んで形を定着させる。
- お弁当箱に盛り付け、パセリ(乾燥)をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
*おにぎりはラップで握る方が衛生上心配が少なく、ベーコンを巻いたあともラップに包んで形を定着させるので手が汚れず便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。