簡単☆ガーリックライスのベーコンおにぎり

温かいご飯と具材を混ぜ込み、ベーコンで巻いた美味しいおにぎり♪ お弁当やおつまみにも大好評です◎
材料
2人分
  • ☆温かいご飯 350g
  • ☆バター(マーガリンでもOK) 5g
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆フライドガーリック(ビニール袋に入れて砕いておく) 10g
  • ベーコン (1周巻くなら5枚、お弁当に詰める場合など上にかぶせるのでよければ2.5枚)
  • 乾燥パセリ(トッピング用) 適量
作り方
5〜15分
  • お弁当に詰める場合、ベーコンは長さ半分に切って計5枚にする。1周巻く場合はそのままでOK。
  • お皿にキッチンペーパーを敷き、1をのせて軽く包み、ラップをかけて1分加熱し(600W)、粗熱をとる。
  • ボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせて5等分し、ラップで包んでおにぎりを俵型に握る。
  • 3のおにぎりを2のベーコンで巻き、3で使ったラップに1つずつ包んで形を定着させる。
  • お弁当箱、またはお皿に盛り付け、パセリをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*おにぎりはラップで握る方が衛生上心配が少なく、ベーコンを巻いたあともラップに包んで形を定着させるので手が汚れず便利です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(538件)

みんなの朝時間.jpツイート