5
おいしそう!
材料4人分
- 牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK) 250g
- なす 1本
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- しょうゆ、酒、みりん 各大1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- 片栗粉 大1
- ごま油 大1
- 白いりごま 大1
作り方15〜30分
- 牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK)は食べやすい大きさに切り、ポリ袋で☆を揉み込み、冷蔵庫で30分置く。
- なす、ズッキーニは7mm厚さのいちょう切りにする。 パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、細切りにする。
- 牛肉と調味料を入れたポリ袋に片栗粉を加えて揉み込み、ごま油を熱したフライパンで炒める。 肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
- 野菜に油がなじんで少し柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けて白いりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
*野菜は生でも食べられるものばかりなので、お好みの状態で火を止めて大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。