スタミナたっぷり◎牛肉と夏野菜の生姜焼き

栄養たっぷり具沢山の生姜焼き◎ 牛肉はビニール袋で調味料を揉みこむ簡単調理♪☆ 忙しい日や、お弁当、おつまみにも◎
材料
4人分
  • 牛肉(薄切りor細切れ) 400g
  • 茄子 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ分
  • 醤油、酒、みりん 各大1
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • 片栗粉 大1
  • ごま油 大1
  • 白いりごま 大1
作り方
15〜30分
  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋で☆を揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  • 茄子、ズッキーニは7ミリ厚さのいちょう切りにする。 パプリカは種とワタをとり、食べやすい長さの細切りにする。
  • 1に片栗粉を入れてもみこみ、ごま油を熱したフライパンで炒める。 肉の色が変わったら2も加えて炒め合わせる。
  • 野菜に油が馴染んで少し柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けて白ごまをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜は生でも食べられるものばかりなので、お好みの状態で火を止めて大丈夫です。
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