スタミナたっぷり◎牛肉と夏野菜の生姜焼き

栄養たっぷり具沢山の生姜焼き◎ 牛肉はビニール袋で調味料を揉みこむ簡単調理♪ 忙しい日でもスタミナをたっぷり摂れる肉野菜炒めです。
材料
4人分
  • 牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK) 400g
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • しょうゆ、酒、みりん 各大1
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • 片栗粉 大1
  • ごま油 大1
  • 白いりごま 大1
作り方
15〜30分
  • 牛薄切り肉(牛こま切れ肉でもOK)は食べやすい大きさに切り、ビニール袋で☆を揉み込み、冷蔵庫で30分置く。
  • なす、ズッキーニは7mm厚さのいちょう切りにする。 パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、細切りにする。
  • 牛肉と調味料を入れたビニール袋に片栗粉を加えて揉み込み、ごま油を熱したフライパンで炒める。 肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
  • 野菜に油がなじんで少し柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けて白いりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
*野菜は生でも食べられるものばかりなので、お好みの状態で火を止めて大丈夫です。
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