明太ツナマヨときゅうりのマッシュポテト

乾燥マッシュポテトを使って簡単に☆ お湯を沸かす以外は非加熱レシピ♪ 忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも◎
材料
4人分
  • きゅうり 1本
  • ☆マッシュポテト(乾燥) 40g
  • ☆お湯 120cc
  • バター 10g
  • 冷たい牛乳 40cc
  • ◎ツナ缶 1缶
  • ◎明太子(ほぐしたもの) 1/2腹(1本)
  • ◎マヨネーズ 大3
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • きゅうりは薄切りにして水分をきる。
  • ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ポテトに水分が行き渡ったらバターを加える。 バターが溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  • 2に◎を入れ、均一に混ざったら胡瓜も加えて出来上がり。 味をみて薄ければ塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
*材料を順序だてて加えながら混ぜ合わせることで上手くまとまり、味が均一に仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)