1
おいしそう!
材料2人分
- ビーツ(パック入り) 250g
- 水 300cc
- 玉ねぎ(L) 1/2個
- セロリ 1/2本
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ニンニク 2片
- 豆乳クリーム 適量
- オリーブ油 大さじ1
- GABANカラフルペパー 大さじ1
作り方5〜15分
- 中火にかけた鍋にオリーブ油をなじませ、ニンニクの微塵切りと5ミリ幅のくし切りの玉ねぎを炒める。 しんなりしたらセロリとビーツを投入し水、鶏がらスープの素を加え10分程煮込む。
- 火を止めハンドミキサーで滑らかに撹拌する。 再び火にかけ温めたらお皿に盛り付ける。
- 豆乳クリームをたらし、楊枝でハートの形を作る。 細かく砕いたGABANカラフルペパーを散らす。
ワンポイントアドバイス
簡単に作れるのでポイントはありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。