ビーツのカラフルペッパーホットガスパチョ風

バレンタインにお勧めのスープです。 真っ赤に染まった色はビーツ。 ビーツとその他の野菜を使いガスパチョ風に仕上げました。 色々な味がミックスされて温かい、とっても美味しいスープが完成しました。
材料
2人分
  • ビーツ(パック入り) 250g
  • 水 300cc
  • 玉ねぎ(L) 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ニンニク 2片
  • 豆乳クリーム 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • GABANカラフルペパー 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 中火にかけた鍋にオリーブ油をなじませ、ニンニクの微塵切りと5ミリ幅のくし切りの玉ねぎを炒める。 しんなりしたらセロリとビーツを投入し水、鶏がらスープの素を加え10分程煮込む。
  • 火を止めハンドミキサーで滑らかに撹拌する。 再び火にかけ温めたらお皿に盛り付ける。
  • 豆乳クリームをたらし、楊枝でハートの形を作る。 細かく砕いたGABANカラフルペパーを散らす。
ワンポイントアドバイス
簡単に作れるのでポイントはありません。
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