節分☆イワシのマリネ☆バジルトマト風味♪

市販のバジルソースとオイルサーディンを活用し、ちょっとお洒落な節分メニュー♪ 火を使わず簡単調理です◎
材料
4人分
  • オイルサーディン(缶) 2缶
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ(スライス) 1個分
  • ☆バジルソース 大2~
  • ☆酢 小2
作り方
5分未満
  • 玉ねぎを薄切りし、キッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、レンジで約3分加熱(600W)。 そのまま冷ます。
  • トマトを角切りにし、キッチンペーパーで水気をとる。
  • ボウルに冷めた1と☆をよく混ぜ、オイルサーディンを加えて混ぜ合わせる。 食べる直前にトマトを軽く和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*玉ねぎの水分はしっかりきっておきます。 *トマトは食べる直前に和える方が余分な水気が出ず、美味しく仕上がります。 *バジルソースのお味によって酢との良いバランス量が異なってくるので、お好みで調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)