6
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉薄切り 200g
- アスパラガス 1束
- 人参 1/4本
- ☆砂糖、醤油、みりん、酒 各大1
- オリーブオイル 少々
作り方15〜30分
- アスパラガスの根元をピーラーで剥き、長さを5センチ、更に縦半分~1/4に切る。 人参は長さ5センチの千切りにする。
- 豚肉に野菜を巻く。
- ☆を事前に合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして中火で2を焼く。
- 焼き目がついたら転がして少し火を弱め、アルミホイルをのせて蒸し焼きにする。(約2分)
- 豚肉全体の色が変わったら火を中火に戻して☆を入れ、煮絡めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
*野菜は根菜やインゲンなど巻きやすい食材であれば何でも合いますので冷蔵庫にあるものでOKです♪ *巻く際の組み合わせもお好みで、アスパラや人参を別々に巻いても、合わせて巻いても楽しめます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。