チーズがとろとろ食パンdeパニーニ風♪

焼き目はないけどパンはふわふわサクサクチーズがとろとろ簡単パニーニ。♪~♪ お道具なくても大丈夫、アルミホイルに包むだけ。(笑)
材料
2人分
  • 食パン  2枚
  • ロースハム 3枚
  • たまご 2こ
  • とろけるスライスチーズ  2枚
  • マヨネーズ 適量
  • バター(4等分に切る) 10g
  • フライパンホイル パンを包む長さ
作り方
5〜15分
  • 目玉焼きを焼いておきます パンを2枚並べてマヨネーズを両面に塗って、1枚の方にロースハム・とけるスライスチーズ・目玉焼きをのせます
  • 1の上にもう1枚のパンを重ねます
  • フラパンホイルにバター半分をのせて、2をその上にのせて残ったバターをパンの上にのせて包みます
  • フライパンを中火の弱火にして3をのせて両面を焼いて、ホイルを剥して半分に切って出来上がり
ワンポイントアドバイス
*ホイルで包むとパターをパンが吸って綺麗な焼き色でとろとろチーズに仕上がります。 *アルミホイルを使う場合は、バターを塗るとパンがくっ付かないです。 *ロースハム以外にベーコンなどお好みで
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!