15
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚
- ロースハム 3枚
- たまご 2こ
- とろけるスライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 適量
- バター(4等分に切る) 10g
- フライパンホイル パンを包む長さ
作り方5〜15分
- 目玉焼きを焼いておきます パンを2枚並べてマヨネーズを両面に塗って、1枚の方にロースハム・とけるスライスチーズ・目玉焼きをのせます
- 1の上にもう1枚のパンを重ねます
- フラパンホイルにバター半分をのせて、2をその上にのせて残ったバターをパンの上にのせて包みます
- フライパンを中火の弱火にして3をのせて両面を焼いて、ホイルを剥して半分に切って出来上がり
ワンポイントアドバイス
*ホイルで包むとパターをパンが吸って綺麗な焼き色でとろとろチーズに仕上がります。 *アルミホイルを使う場合は、バターを塗るとパンがくっ付かないです。 *ロースハム以外にベーコンなどお好みで★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。