2
おいしそう!
材料4人分
- 厚揚げ 1枚
- ほうれん草 1束
- 出汁パック 1袋
- 味噌 大2
作り方5〜15分
- ほうれん草は熱湯で2分加熱し、すぐに冷水にとって水気を搾り取る。 4センチ長さに切り、キッチンペーパーの上で水をきる。
- 厚揚げは一口大に切る。
- 鍋に水800ccと出汁パックを入れて沸騰させ、2を入れて約2分煮立てる。 火を弱めて味噌を溶き入れる。
- お椀に1のほうれん草を人数分に分けて入れ、3を注ぎ入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ほうれん草の煮汁は飲まない方が良いので、事前に茹でたものをお椀に入れておき、そこに厚揚げ&お味噌汁を注ぐようにします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。