パプリカとピーマンのツナカレー炒め

野菜を切って炒めるだけの簡単調理☆ カレー風味で大人も子供も楽しめます♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • ピーマン 3個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • ☆カレー粉 小1/2
  • ☆塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • パプリカとピーマンは種とワタをとり、食べやすい長さの細切りにする。 ツナ缶は汁気をきっておく。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パプリカとピーマンを炒め、ツヤが出たらツナ、☆を入れて炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)