133
おいしそう!
材料3人分
- 米 1.5合
- くるみ 15g
- さつまいも 70g
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方30分〜1時間
- さつまいもは2cm角程度に切り、水にさらす。くるみはお好みでローストし薄皮を取る。
- お米を研いで、通常の水加減をしておく。塩、しょうゆ、砂糖を加えてひと混ぜする。
- お米の上に適当に砕いたクルミとさつまいもを乗せ、通常通り炊く。
ワンポイントアドバイス
くるみの薄皮はむかなくてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。