4月14日:今日は「高級食パン文化月間(4月8日~5月9日)」
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社が運営するイタリアンベーカリー 「プリンチ®」をご存知でしょうか?
都内では「プリンチ 代官山T-SITE」や「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」などの一部の店舗で、プリンチ®のおいしいパンやドルチェなどが楽しめます。
今日は、プリンチ®より4月9日〜発売がスタートしたパンを紹介します。
食べたい!進化系クロワッサン2種類
プリンチ®を代表するイタリアのクロワッサンである「コルネッティ」。発酵バターを折り込んだザクザクの生地が特徴で、甘いフィリングを挟んでエスプレッソと合わせて食べるのが朝の定番なんだそう。
今回新商品としてコルネッティ生地を使った、進化系クロワッサン「コルネッティ ピエガ ランポーネ & チョコラート」と「コルネッティ ダーディ クレマ ティー」が登場していますよ。
生地の折り込み方を変えたり、型に入れて焼いたりすることで、また違った食感や味わいが楽しめるそうです。
「コルネッティ ピエガ ランポーネ & チョコラート」
「コルネッティ ピエガ ランポーネ & チョコラート」は、生地の折り込み方を変えており、バリバリ食感が楽しめるパンスイスのようなコルネッティだと言います。
「コルネッティ ダーディ クレマ ティー」
「コルネッティ ダーディ クレマ ティー」は、四角い型に入れて焼き上げるのが特徴です。密度の高いみっちりとした食感が楽しめるそうですよ。表面のサクサク食感とのコントラストを味わってくださいね。
コルネッティとコーヒーを用意して、イタリア気分の朝を過ごしてみませんか?
概要
販売期間:2025年4月9日(水)~(※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり)
取り扱い店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ® 銀座マロニエ通り
「高級食パン文化月間(4月8日~5月9日)/4月分」
高級食パン専門店「銀座に志かわ」を全国に展開する株式会社銀座仁志川が制定。4月8日の「高級食パン文化の日」をスタートに、5月9日までの32日間にわたり新しい食文化としての高級食パンをとくに味わってもらう期間を設けることで、高級食パンの魅力を長く伝えていくのが目的。日付は4月8日は4と8で「食パン=し(4)ょくパ(8)ン」の語呂合わせで、5月9日は5と9で「高級=こ(5)うきゅう(9)」の語呂合わせから。