桃好きは急げ!スタバの新作「ラブ & ピーチ フラペチーノ®」

 

7月19日:今日は「やまなし桃の日」

みずみずしくてジューシーな「桃」がしい季節ですね♪

パティスリーやコンビニ、カフェなどで、桃を使った限定スイーツやドリンクが多く登場しています。みんなが大好きな「スターバックス」からも、おなじみの新作限定フラペチーノが発売されましたよ♪

新発売!スタバの「ラブ & ピーチ フラペチーノ®

桃

「サマーシーズン」第3弾として、7月10日より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売がスタートしたのが、「ラブ & ピーチ フラペチーノ®です。

まるで完熟した桃を食べているかのような、みずみずしい甘み、芳醇な香りが楽しめるフラペチーノなんですって!

桃の皮と実の風味を表現したピーチ果肉の上に、ピーチ果汁とピューレを使用したピーチベースがたっぷりと注いであります。一番上にはホイップクリームがトッピングされていますよ。

全体を混ぜて飲むことで、よりコクのあるクリーミーな味わいへと変化。桃の甘く、ジューシーなおいしさがたっぷりと楽しめます!

白桃

ちなみに、サマーシーズン第3弾のコンセプトは

「LOVE & ♡♡」

なのだそう。真夏のキラキラした太陽に照らされて、気分が上がる気持ちをイメージしているのだとか。

なお、限定フードとして「白桃&アールグレイケーキ」も登場。白桃とゼリー、アールグレイムース、アールグレイ生地、ざくざく食感のクランブルが重なっていて、夏に食べやすいケーキです。

「ラブ & ピーチ フラペチーノ®」は、2024年8月6日までの販売を予定しているそうですが、早期に終了する場合もあるため、気になる方はお早めに飲んでみてくださいね!

詳しくはこちらから>>

「やまなし桃の日」とは?

全国一の生産量を誇る山梨県の桃をアピールしようと公益社団法人 山梨県果樹園芸会が制定した日。日付は「百」をモモと読み、百が重なる1月1日から数えて200日目(百が二つで二百)に当たることの多い7月19日としたもの。また美味しい桃の出荷時期にも当たる。

出典:一般社団法人 日本記念日協会ホームページ

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

雑学コラム「今日は何の日?」(2023年~)

「今日は○○の日」にまつわるデイリーコラム♪会話のキッカケとなるような雑学やネタをご紹介します。
Written by

田中青紗

ライター/作家。テレビ番組制作会社勤務を経て、フリーライターとして独立。Webメディアを中心に、短編小説、エッセイ、取材記事などを寄稿。朝ごはん、パン、おやつ、紅茶が好き。暮らしの中でご自愛する時間を大切にしています。

【Instagram】https://www.instagram.com/tanakaasa_life/
【note】https://note.com/tanakaasa_life

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング