4月9日:今日は「高級食パン文化月間(4月8日~5月9日)/4月分」
朝食はパンを食べることが多い私。おいしいパンが朝に待っていると思うと、早起きも頑張れそうです!
今日は、朝食におすすめな冷凍パンを紹介します。
気分はパン屋さん!業務スーパーの「フレンチミニクロワッサン生地」
業務スーパー「フレンチミニクロワッサン生地」です。
発酵バターを練り込んだミニクロワッサン生地で、半解凍をしてからオーブンかトースターで焼いたら完成します。
自宅で手軽に焼きたてパンが楽しめるので、重宝していますよ♪
1袋に10個入っています。クロワッサンは小ぶりなサイズ感ではあるものの、焼き上がりはふっくらとして食べごたえがありましたよ!
(焼き上がりはこんな感じ)
サクッとした食感で、ほどよいふんわり&しっとり感がありおいしいです。バターのジュワッと感は少ないものの、満足のいく味わいでした!
私はシンプルにそのまま食べることが多いですが、切り込みを入れて具材を挟んだクロワッサンサンドにしたり、チョコレートソースをトッピングして甘くしたりするのもおすすめです。
ちなみに私が購入したときは、1袋375円(税込)でした。冷凍庫にストックしておくだけで、朝食が楽しみになりますよ。
パン好きさんは業務スーパーをチェックしてみてください。
「高級食パン文化月間(4月8日~5月9日)/4月分」とは?
高級食パン専門店「銀座に志かわ」を全国に展開する株式会社銀座仁志川が制定。4月8日の「高級食パン文化の日」をスタートに、5月9日までの32日間にわたり新しい食文化としての高級食パンをとくに味わってもらう期間を設けることで、高級食パンの魅力を長く伝えていくのが目的。日付は4月8日は4と8で「食パン=し(4)ょくパ(8)ン」の語呂合わせで、5月9日は5と9で「高級=こ(5)うきゅう(9)」の語呂合わせから。