おはようございます!料理インフルエンサーのきりんです♪
この連載では「安く・手軽でおいしい朝ごはん」をご紹介しています。
キャベツと卵だけで作れるとんぺい焼き風。
包まないから忙しい朝でもすぐに作れて、しっかり満足感あり!
シンプルながらも安定においしい節約レシピです♪
材料これだけで満足…!包まない「キャベツのとんぺい焼き風」

材料(1人分)
- キャベツ…80g
- 卵…1個
- 塩胡椒…少々
- サラダ油…適量
- お好みソース・マヨネーズ…各適量
- 青のり・かつおぶし…お好みで
作り方
【1】キャベツを細めの千切りにする。

【2】フライパンに油をしき、キャベツがしんなりするまで炒め、塩胡椒で軽く味を調える。

【3】溶き卵をキャベツ全体に回しかける。

【4】卵が半熟に固まりはじめたら、フライ返しで手前に折りたたむ。お好みソースとマヨネーズをかけ、青のり・かつおぶしを添えて完成。

レシピのおすすめポイント
キャベツと卵だけで100円以下の節約朝ごはん。
包まないから失敗もなし☆
キャベツをもやしに変えてみたり、ポン酢・七味などの味変も楽しめます♪
ぜひ試してみてくださいね!
※材料の価格は、著者購入時の目安です。お住まいの地域やお店によって変わることがあります。
◆執筆者Instagram:@kirin_gohan_
★この連載は【毎週月曜日】更新です。どうぞお楽しみに!

