113
おいしそう!
材料1人分
- えのきの軸 1個分
- バター(マーガリン) 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 七味唐辛子 適宜
作り方5分未満
- えのきは下5mm程度石突の部分だけカットして捨て、1~2cm幅に切る。※上の部分は普通に料理に使ってください!
- 耐熱皿にのせ、バター・ポン酢を加えてふわっとラップをし、レンジで1 分半~2分加熱します。
- お好みで七味唐辛子をふりかける。
ワンポイントアドバイス
硬い石突の部分だけは取り除いてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。