レンジで簡単!えのきの軸でエコ料理

捨てられそうなえのきの軸にスポットを当てた料理です。レンジで簡単にもう1品!
材料
1人分
  • えのきの軸 1個分
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 適宜
作り方
5分未満
  • えのきは下5mm程度石突の部分だけカットして捨て、1~2cm幅に切る。※上の部分は普通に料理に使ってください!
  • 耐熱皿にのせ、バター・ポン酢を加えてふわっとラップをし、レンジで1 分半~2分加熱します。
  • お好みで七味唐辛子をふりかける。
ワンポイントアドバイス
硬い石突の部分だけは取り除いてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)