2
おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 1個
- キャベツ 3枚
- カリフォルニアアーモンド 1袋
- ☆エキストラバージンオリーブ油 100cc
- ☆リンゴ酢 50cc
- ☆塩 小さじ1
- ☆粗びき胡椒 少々
- ☆ハチミツ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- フリルサラダ 3枚
作り方5分未満
- ブロッコリーは小房に切る。 耐熱ボウルに切ったブロッコリーを広げ、サランラップをふんわりかけて500wで5分加熱する。レンジから取り出して笊にあけて冷ます。 キャベツは千切り。 フリルレタス3枚は手でちぎる。
- ?のブロッコリーが冷めたらフリルレタス、千切りの伽熱をボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。 野菜が冷えてパリッとしたらお皿に盛り付けて粗く切ったカリフォルニアアーモンドをまぶす。
- ☆印のドレッシングを混ぜ、?の野菜に絡めて、銘々皿にサラダのせたら完成。
ワンポイントアドバイス
野菜は切ったら冷蔵庫で落ち着かせることによってパリッとする。 食べる直前にドレッシングをかけてよく混ぜ、銘々皿に取る。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。