疲れた時に☆豆腐とこんにゃくの卵とじ

中までしっかり味が染みた 心も落ち着くあっさり卵とじです^^ 黄金比率で覚えやすい!! 食欲がない時にもおすすめです♪
材料
2人分
  • 板こんにゃく 30g
  • 豆腐 70g
  • 卵 1個
  • 〇水 50ml
  • 〇だしの素 小さじ1/2
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • こんにゃくは薄切りに、豆腐もお好みの大きさに切っておきます。 卵は溶いておきます。 〇を合わせておきます。
  • フライパンに油をひき、こんにゃくをさっと炒めます。
  • 油がからんだら、余分な油をふき取り、合わせた〇と豆腐を入れ、 弱火で落し蓋をして10分程煮ます。
  • 水分が飛んできたら、溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止めさっと混ぜて完成です☆
ワンポイントアドバイス
弱火で落し蓋をしてじっくり煮ると しっかり豆腐の中まで味が染みますよ^^ こんにゃくは飾り切りにするとおしゃれです。 ごはんに乗せても美味しく召し上がれますよ。
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