1
おいしそう!
材料2人分
- 板こんにゃく 30g
- 豆腐 70g
- 卵 1個
- 〇水 50ml
- 〇だしの素 小さじ1/2
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方5〜15分
- こんにゃくは薄切りに、豆腐もお好みの大きさに切っておきます。 卵は溶いておきます。 〇を合わせておきます。
- フライパンに油をひき、こんにゃくをさっと炒めます。
- 油がからんだら、余分な油をふき取り、合わせた〇と豆腐を入れ、 弱火で落し蓋をして10分程煮ます。
- 水分が飛んできたら、溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止めさっと混ぜて完成です☆
ワンポイントアドバイス
弱火で落し蓋をしてじっくり煮ると しっかり豆腐の中まで味が染みますよ^^ こんにゃくは飾り切りにするとおしゃれです。 ごはんに乗せても美味しく召し上がれますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。