1
おいしそう!
材料2人分
- ゆで卵 2個
- ほうれん草 100g
- 〇マヨネーズ 小さじ2
- 〇すりごま 小さじ1
- 〇鰹節粉末 小さじ1
- 〇塩胡椒 適量
作り方5分未満
- ホウレンソウは塩茹でし、冷水で絞め、水気を絞って3cm程の長さに切ります。
- ゆで卵は黄身を取り除き、白身を粗みじん切りにします。
- ボールに1と2、卵の黄身と〇を入れ、黄身を崩しながら混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
鰹節の代わりにだしの素でも◎ 誰でも簡単!混ぜるだけですw 冷凍のカットほうれん草を使えば楽ですよ^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。