旨味たっぷり!ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ

マヨネーズで和える簡単サラダ♪ 鰹節も加えて旨味たっぷり!!
材料
2人分
  • ゆで卵 2個
  • ほうれん草 100g
  • 〇マヨネーズ 小さじ2
  • 〇すりごま 小さじ1
  • 〇鰹節粉末 小さじ1
  • 〇塩胡椒 適量
作り方
5分未満
  • ホウレンソウは塩茹でし、冷水で絞め、水気を絞って3cm程の長さに切ります。
  • ゆで卵は黄身を取り除き、白身を粗みじん切りにします。
  • ボールに1と2、卵の黄身と〇を入れ、黄身を崩しながら混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
鰹節の代わりにだしの素でも◎ 誰でも簡単!混ぜるだけですw 冷凍のカットほうれん草を使えば楽ですよ^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)

みんなの朝時間.jpツイート