材料2人分
- 米 1合
- 水 1合分
- 人参 1/2本
- 塩鮭生 1切れ
- 〇コンソメ粉末 小さじ1/2
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ☆乾燥バジル 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 適量
- (☆オリーブオイル) 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 米を通常通り洗い、 ジャーに米、すりおろした人参、〇を加え混ぜ合わせ、水を1のメモリまで入れます。(気持ち少な目) 上に生のまま鮭を乗せます。
- 30分以上浸水して、 通常通り炊飯します。 炊けたら10分蒸らします。
- 鮭の骨を取り、鮭をほぐしつつ混ぜます。 仕上げに☆を混ぜ合わせて完成です☆ *オリーブオイルはお好みで
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルを加えることで風味が加わり、より洋風感が出ます。 さっぱりといただけますよ^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。