ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の洋風炊き込みご飯

火を使わず楽々♪ 混ぜて炊飯器にお任せの簡単レシピ☆ たっぷりのすりおろし人参と鮭でイタリアンな炊き込みご飯に! 野菜嫌いでも食べやすい!! アンチエイジングにもおすすめなメニューです。
材料
2人分
  • 米 1合
  • 水 1合分
  • 人参 1/2本
  • 塩鮭生 1切れ
  • 〇コンソメ粉末 小さじ1/2
  • 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • ☆乾燥バジル 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • (☆オリーブオイル) 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 米を通常通り洗い、 ジャーに米、すりおろした人参、〇を加え混ぜ合わせ、水を1のメモリまで入れます。(気持ち少な目) 上に生のまま鮭を乗せます。
  • 30分以上浸水して、 通常通り炊飯します。 炊けたら10分蒸らします。
  • 鮭の骨を取り、鮭をほぐしつつ混ぜます。 仕上げに☆を混ぜ合わせて完成です☆ *オリーブオイルはお好みで
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルを加えることで風味が加わり、より洋風感が出ます。 さっぱりといただけますよ^^
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