13
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉薄切り 15枚
- オクラ 15本
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ☆砂糖 小1
- ☆味噌、酒、みりん 各大1
- ☆豆板醤 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方15〜30分
- オクラはガクをとって面取りし、熱湯で2分茹でて水をきる。 パプリカは千切りにし、豚肉の枚数分に分けておく。
- ☆を合わせる。
- 豚肉を広げてオクラ1本とパプリカ2色適量を端にのせてクルクル巻く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を巻き終わりを下にして中火で焼く。
- 時々転がしながら、全体的に肉の色が変わるまで焼く。 軽く焼き色がついたら☆を入れ、タレが全体に絡んだら火を止める。
- お好みで食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*巻き終わりを下にして焼き始めることで、とじ目をしっかり焼き付けることが出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。