夏野菜☆オクラとパプリカの豚巻☆味噌焼き

たっぷりの夏野菜を豚肉で巻いて、特製味噌だれで絡め焼き♪ ご飯がススム☆スタミナ料理◎ お弁当やおつまみにも好評です☆
材料
4人分
  • 豚肉薄切り 15枚
  • オクラ 15本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ☆砂糖 小1
  • ☆味噌、酒、みりん 各大1
  • ☆豆板醤 小1/2
  • オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • オクラはガクをとって面取りし、熱湯で2分茹でて水をきる。 パプリカは千切りにし、豚肉の枚数分に分けておく。
  • ☆を合わせる。
  • 豚肉を広げてオクラ1本とパプリカ2色適量を端にのせてクルクル巻く。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、3を巻き終わりを下にして中火で焼く。
  • 時々転がしながら、全体的に肉の色が変わるまで焼く。 軽く焼き色がついたら☆を入れ、タレが全体に絡んだら火を止める。
  • お好みで食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
巻き終わりを下にして焼き始めることで、とじ目をしっかり焼き付けることが出来ます。
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