オイソでコクUP☆ピーマンとおじゃこ和え

ピーマンとしらすを特製調味料で炒めるだけの簡単調理☆ お弁当やおつまみにも好評♪ご飯がススムおかずです◎
材料
4人分
  • ピーマン 6個
  • しらす 20g
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油、オイスターソース 各小1/2
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ピーマンは種とワタをとり、粗めの千切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、中火でピーマンを炒め、全体にツヤが出たらしらすと☆を入れて炒め合わせる。
  • 水分を飛ばし、調味料が馴染んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ピーマンが少ししんなりするまで炒めると調味料が馴染んで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)