ほうれん草ときのこのおかか和え

オイスターソースでコクUP☆ 白だしで簡単調理の和総菜です♪ お弁当やおつまみ、忙しい日にも重宝します◎
材料
4人分
  • ほうれん草 1束
  • しめじ 1パック
  • ☆白だし 小1
  • ☆オイスターソース 小1/2
  • ☆鰹節 1パック
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は熱湯で2分茹でて冷水にとり、しっかり水気をきる。 4センチ長さに切ってキッチンペーパーで包む。
  • しめじは石づきをとり、キッチンペーパーをひいたボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱。(600W)
  • 2のラップをはずして粗熱をとり、キッチンペーパーをとってしっかり水分をきる。
  • 3のボウルに、1と☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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