材料4人分
- ほうれん草 1束
- しめじ 1パック
- ☆白だし 小1
- ☆オイスターソース 小1/2
- ☆鰹節 1パック
作り方5〜15分
- ほうれん草は熱湯で2分茹でて冷水にとり、しっかり水気をきる。 4センチ長さに切ってキッチンペーパーで包む。
- しめじは石づきをとり、キッチンペーパーをひいたボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱。(600W)
- 2のラップをはずして粗熱をとり、キッチンペーパーをとってしっかり水分をきる。
- 3のボウルに、1と☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。